Portrait

Wer wir sind

Wir sind ein mittelständisches Unternehmen mit mehr als 100 Jahre alter Tradition und hohem Qualitätsanspruch, das am Markt sehr erfolgreich agiert und das ...

  • rund 150 Mitarbeiter beschäftigt, die im Mehrschichtbetrieb arbeiten;
  • eine  Ausbildungsquote von über 8% hat;
  • Mitarbeiter mit Teamgeist, Eigeninitiative und überdurchschnittlichem Engagement besitzt;
  • einen kollegialen Umgangston pflegt und ein gutes Betriebsklima hat;
  • nach dem International Food Standard zertifiziert ist;
  • Wert legt auf Ethik im Geschäftsleben;
  • für Umweltschutz und Ressourcenschonung Geld ausgibt;
  • seine nicht reinvestierten Gewinne über die Alleingesellschafterin, die Friedrich Bluhme und Else Jebsen-Stiftung, gemeinnützigen, wohltätigen und sozialen Zwecken zuführt.

Was wir herstellen

  • Marzipan-, Persipan, - und Nussmassen;
  • Nussnougat- und Mandelnougatmassen;
  • Dunkle - und Vollmilch - Schokoladenkuvertüren sowie weiße Schokoladen;
  • Haselnuss- und Mandelpräparate;
  • und dies alles in breiter Sortimentsvielfalt sowie in Bio-Produkte.

Wofür wir stehen

 

 

Dr. Axel Hahner

Vorsitzender der Geschäftsführung

Wir stehen mit unseren Produkten für Genuss durch Qualität, denn Qualität ist unsere Kultur.

     
 

Andreas Bäder

Geschäftsführung Vertrieb & Marketing

Wir stehen für einen Direktvertrieb mit guter Kundenbetreuung.

     
 

Raimund Freund

Leiter Produktion ppa.

Wir stehen für kurzfristige Liefertermine und machen dafür das Unmögliche möglich.

     
 

Andreas Horn

Leiter Qualitätssicherung

Wir stehen für Produktqualität, aber auch für Produktsicherheit.

     
 

Erich Dietrich

Leiter Produktentwicklung

Wir stehen für eine fachkompetente Kundenberatung, denn wir sind die Spezialisten rund um Marzipan, Nougat und Schokoladenkuvertüre.
     

 Was wir denken

   
 

Ralf Gredler

 

Technik

Wir sind 24 Stunden im Einsatz, um die Produktion am Laufen zu halten. Hier bestimmt die Arbeit den Takt, nicht der Arbeitgeber.

     
 

Leif Beth

 

Produktion

Spitzenbetriebsklima hier- wir stehen voll hinter dem Unternehmen und machen Marzipan aus Leidenschaft

 

Karoline Gutjahr

 

Qualitätssicherung

Wir arbeiten Hand in Hand mit der Produktion und der Unternehmensleitung um Qualitätsstandards umzusetzen, zu prüfen und noch weiter zu verbessern.

 
 

Stefan Stropek

 

Versand

Lubeca bedeutet für mich gute Arbeitsbedingungen und Qualität in allen Bereichen

 
 
 


 

Auszubildende

Lubeca bietet uns eine abwechslungsreiche Ausbildung, bei der man optimal auf die berufliche Zukunft vorbereitet wird.