Portrait
Wer wir sind
Wir sind ein mittelständisches Unternehmen mit mehr als 100 Jahre alter Tradition und hohem Qualitätsanspruch, das am Markt sehr erfolgreich agiert und das ...
- rund 150 Mitarbeiter beschäftigt, die im Mehrschichtbetrieb arbeiten;
- eine Ausbildungsquote von über 8% hat;
- Mitarbeiter mit Teamgeist, Eigeninitiative und überdurchschnittlichem Engagement besitzt;
- einen kollegialen Umgangston pflegt und ein gutes Betriebsklima hat;
- nach dem International Food Standard zertifiziert ist;
- Wert legt auf Ethik im Geschäftsleben;
- für Umweltschutz und Ressourcenschonung Geld ausgibt;
- seine nicht reinvestierten Gewinne über die Alleingesellschafterin, die Friedrich Bluhme und Else Jebsen-Stiftung, gemeinnützigen, wohltätigen und sozialen Zwecken zuführt.
Was wir herstellen
- Marzipan-, Persipan, - und Nussmassen;
- Nussnougat- und Mandelnougatmassen;
- Dunkle - und Vollmilch - Schokoladenkuvertüren sowie weiße Schokoladen;
- Haselnuss- und Mandelpräparate;
- und dies alles in breiter Sortimentsvielfalt sowie in Bio-Produkte.
Wofür wir stehen
![]() |
Dr. Axel HahnerVorsitzender der Geschäftsführung Wir stehen mit unseren Produkten für Genuss durch Qualität, denn Qualität ist unsere Kultur. |
|
![]() |
Andreas BäderGeschäftsführung Vertrieb & Marketing Wir stehen für einen Direktvertrieb mit guter Kundenbetreuung. |
|
![]() |
Raimund FreundLeiter Produktion ppa. Wir stehen für kurzfristige Liefertermine und machen dafür das Unmögliche möglich. |
|
![]() |
Andreas HornLeiter Qualitätssicherung Wir stehen für Produktqualität, aber auch für Produktsicherheit. |
|
![]() |
Erich DietrichLeiter Produktentwicklung Wir stehen für eine fachkompetente Kundenberatung, denn wir sind die Spezialisten rund um Marzipan, Nougat und Schokoladenkuvertüre. |
|
Was wir denken |
![]() |
Ralf Gredler
Technik Wir sind 24 Stunden im Einsatz, um die Produktion am Laufen zu halten. Hier bestimmt die Arbeit den Takt, nicht der Arbeitgeber. |
![]() |
Leif Beth
Produktion Spitzenbetriebsklima hier- wir stehen voll hinter dem Unternehmen und machen Marzipan aus Leidenschaft |
![]() |
Karoline Gutjahr
Qualitätssicherung Wir arbeiten Hand in Hand mit der Produktion und der Unternehmensleitung um Qualitätsstandards umzusetzen, zu prüfen und noch weiter zu verbessern. |
![]() |
Stefan Stropek
Versand Lubeca bedeutet für mich gute Arbeitsbedingungen und Qualität in allen Bereichen |
|