Marzipanrohmasse von Lubeca
Herstellung mit Tradition
Es ist eines der Herstellungsverfahren, die Tradition und Qualität in Einklang bringen: das Röstkesselverfahren. In offenen, rotierenden Kupfer-Röstkesseln wird die Marzipanmasse abgeröstet. Mit diesem Verfahren erhält das Marzipan den unverwechselbaren Geschmack. Und: Die Lübecker Marzipan-Fabrik ist einer der wenigen Marzipanhersteller, die dieses Verfahren anwenden und damit die Einzigartigkeit ihres Marzipans erreichen. Doch bevor die Marzipanmasse entsteht, müssen natürlich die rohen braunen Mandeln verarbeitet werden. Sie werden gereinigt und anschließend mit heißem Wasser überbrüht, damit die gelöste braune Samenhaut entfernt werden kann. Optische Verfahren helfen Mandeln auszusortieren, die nicht unseren hohen Ansprüchen genügen, wobei zusätzlich mehrere geschulte Mitarbeiterinnen eventuell verbliebene Mandeln per Hand entfernen.
Natürlich gehört zu jeder Marzipanherstellung ein Rezept. Dieses Rezept, das strengen Regeln unterliegt, wird in der computergesteuerten Produktion hinterlegt. Entsprechend dieser Artikelrezeptur werden die Mandeln mit Zucker und Wasser automatisch eingewogen, vorzerkleinert und vermischt.
Erst danach kommt die über 100 Jahre alte Tradition zum Einsatz, nach der die vorzerkleinerte Masse über zwei geschliffene, gegenläufige Granitwalzenpaaren feingewalzt wird. Durch die Granitwalzen erhält das Marzipan eine leicht faserige Struktur für den richtigen „Biss“.
Anschließend wird die Masse in den offenen rotierenden Kupfer-Röstkesseln erhitzt. Erfahrene Röstmeister garantieren eine gleichmäßige qualitätsgerechte Abröstung der Marzipanrohmasse. Nach dem Abrösten wird die Marzipanrohmasse gekühlt, zu 12,5-kg-Blöcken und anderen Verpackungseinheiten ausgeformt und in Folie verpackt. Die verpackten Blöcke werden in einem Kühllager in wenigen Stunden heruntergekühlt, damit das wertvolle Mandelaroma nicht durch zu langsames Auskühlen mit längerer Temperaturbelastung verloren geht.
Die Produktqualität während der Herstellung überwacht auch in mikrobiologischer Hinsicht ein bestens ausgestattetes Qualitätslabor.
Marzipanrohmasse
Art.-Nr. | Produkt | Produktbezeichnung | Hauptzutaten | Gebinde |
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001 | Marzipan-Rohmasse 0 aus Mittelmeermandeln | M00G* | 54 % Mandeln / 33 % Zucker | 12,5 kg |
007 | Marzipan aus Mittelmeermandeln Rot | M0 MM RED | 52 % Mandeln / 35 % Zucker | 5 x 1 kg |
009 | Marzipan-Rohmasse 0 aus Mittelmeermandeln R | M0 MM R* | 52 % Mandeln / 35 % Zucker | 15 x 0,2 kg |
011 | Lubeca Marzipan Classic Supreme | LMCS* | 58 % Mandeln / 30 % Zucker | 12,5 kg |
014 | Marzipan-Rohmasse 0 aus Mittelmeermandeln A | M0 MM A* | 52 % Mandeln / 35 % Zucker | 12,5 kg / 5 x 1 kg |
015 | Marzipan-Rohmasse 0 aus Mittelmeermandeln | M0 MM* | 52 % Mandeln / 35 % Zucker | 12,5 kg |
045 | Marzipan-Rohmasse I aus Mittelmeermandeln | MI MM* | 52 % Mandeln / 35 % Zucker | 12,5 kg |
030 | Marzipan-Rohmasse 0 aus californischen Mandeln | M0 CAL* | 52 % Mandeln / 35 % Zucker | 12,5 kg |
031 | Marzipan-Rohmasse 0 aus californischen Mandeln A | M0 CAL A* | 52 % Mandeln / 35 % Zucker | 12,5 kg / 5 x 1 kg |
057 | Marzipan-Rohmasse I aus californischen Mandeln A | MI CAL A* | 52 % Mandeln / 35 % Zucker | 12,5 kg / 5 x 1 kg |
059 | Marzipan-Rohmasse I aus californischen Mandeln | MI CAL* | 52 % Mandeln / 35 % Zucker | 12,5 kg |
070 | Marzipan-Rohmasse Spezial aus Mittelmeermandeln | MSP* | 52 % Mandeln / 35 % Zucker | 12,5 kg |
075 | Marzipan-Rohmasse I Spezial aus californ. Mandeln | MI CAL SP* | 52 % Mandeln / 35 % Zucker | 12,5 kg |
081 | Pistazien-Marzipan-Rohmasse | PM* | 43 % Mandeln / 9 % Pistazien / 35 % Zucker | 12,5 kg |
083 | Pistazien-Marzipan-Rohmasse A | PM A* | 43 % Mandeln / 9 % Pistazien / 35 % Zucker | 5 x 1 kg |
Marzipan angewirkt
Art.-Nr. | Produkt | Produktbezeichnung | Hauptzutaten | Gebinde |
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138 | Lübecker Edelmarzipan | M 60/40* | 50 % Mandeln / 40 % Zucker | 12,5 kg |
136 | Lübecker Edelmarzipan mit Invertase | M0 9:1 MM INV* | 47 % Mandeln / 41,5 % Zucker | 12,5 kg |
100 | Lubeca Premium-Marzipan | LMDG* | 44 % Mandeln / 46 % Zucker | 12,5 kg / 5 x 1 kg |
124 | Lübecker Marzipan (angewirkt 3:1) | M0 3:1 MM* | 39 % Mandeln / 52 % Zucker | 12,5 kg |
123 | Lübecker Marzipan (angewirkt 7:3) mit Invertase | M0 7:3 MM INV* | 37 % Mandeln / 54,5 % Zucker | 12,5 kg |
118 | Marzipan 2:1 aus Mittelmeermandeln mit Invertase | M0 2:1 MM INV | 35 % Mandeln / 57 % Zucker | 12,5 kg / 5 x 1 kg |
119 | Marzipan 2:1 mit Glukose | M0 2:1 | 35 % Mandeln / 57 % Zucker | 12,5 kg |
115 | Marzipan 1:1 aus californischen Mandeln | M0 1:1 CAL | 26 % Mandeln / 67,5 % Zucker | 12,5 kg / 5 x 1 kg |
116 | Marzipan 1:1 aus Mittelmeermandeln | M0 1:1 MM | 26 % Mandeln / 67,5 % Zucker | 12,5 kg |
122 | Marzipan 7:3 mit californischen Mandeln | MI 7:3 CAL | 37 % Mandeln / 54,5 % Zucker | 12,5 kg |
Persipanrohmasse und Haselnussrohmasse
Art.-Nr. | Produkt | Produktbezeichnung | Hauptzutaten | Gebinde |
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200 | Persipan-Rohmasse | P | 50 % Aprikosenkerne / 35 % Zucker | 12,5 kg / 5 x 1 kg |
221 | Nuss-Rohmasse Spezial | NMSP | 52 % Haselnüsse / 35 % Zucker | 12,5 kg |
225 | Nuss-Rohmasse Spezial A | NMSP A | 52 % Haselnüsse / 35 % Zucker | 5 x 1 kg |
Makronenmasse backfertig
Art.-Nr. | Produkt | Produktbezeichnung | Haupzutaten | Gebinde |
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240 | Mandel-Makronenmasse | MM | 32 % Mandeln | 12 kg |
241 | Nuss-Makronenmasse | NMK | 33 % Haselnüsse | 12 kg |
242 | Persipan-Makronenmasse | BP | 26 % Aprikosenkerne | 12 kg |
Bio-Marzipan-Rohmasse und Bio-Haselnuss-Rohmassen
Art.-Nr. | Produkt | Produktbezeichnung | Hauptzutaten | Gebinde |
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040 | Bio-Marzipan-Rohmasse (mit Roh-Rohrzucker) | M0 MM BIO* | 52 % Mandeln | 12,5 kg |
042 | Bio-Marzipan-Rohmasse (mit Roh-Rohrzucker) A | M0 MM BIO A* | 52 % Mandeln | 5 x 1 kg |
087 | Bio-Honig-Marzipan-Rohmasse | HONIG M0 BIO* | 52 % Mandeln | 12,5 kg |
234 | Bio-Honig-Nuss-Rohmasse | BIO HONIG NMSP | 52 % Haselnüsse | 12,5 kg |