Tarte & Fruit –
Marzipantartelette mit Créme und frischen Früchten
Schwierigkeitsgrad
mittel
Ruhezeit
keine
Backen
15 Minuten
Über dieses Rezept
Zarter Mürbeteig, cremige Vanille, eine tolle Frangipanmasse und frische Beeren – was für tolle Tartelettes! Übrigens: Die Tartelettes-Schalen lassen sich super vorbacken und dann im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.
Herstellung
Die Tarteletteförmchen dünn (ca. 2mm) mit Mürbeteig auslegen (siehe Rezept 02-04).
Frangipanmasse: Marzipan-Rohmasse und Zucker mit der weichen Butter glattarbeiten und mit den Eiern leicht schaumig rühren. Mit der geriebenen Zitronenschale, Salz und Mehl glattrühren. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen dressieren und backen.
Nach dem Auskühlen dünn mit temperierter dunkler Schokoladenkuvertüre bestreichen.
Die Vanillecreme lt. Rezept herstellen und auf die Tartelettes dressieren.
Mit frischen Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren oder anderen frischen Garten- oder Waldfrüchten der Saison belegen und kühl stellen. Täglich frisch anbieten!
Backen: Ober-/Unterhitze 200°C
Backzeit: 15 Minuten
Zutaten
Frangipanmasse
300 g Marzipan-Rohmasse MI MM, Art.-Nr. 045
200 g Zucker
200 g Butter
200 g Vollei
60 g Weizenmehl
3 g Zitronenschale
2 g Salz
Vanillecreme
300 g Milch
200 g Sahne (ca. 32% Fett)
80 g Zucker
50 g Eigelb
50 g Maisstärke oder
Cremepulver Vanille
50 g Butter unter die heiße gekochte Creme rühren
300 g Sahne, geschlagen unter die abgekühlte Creme heben
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