Cookies –
American Cookies mit Marzipan und Schoko-Chips
Schwierigkeitsgrad
mittel
Ruhezeit
keine Angabe
Backen
ca. 10–15 Minuten
Über dieses Rezept
Herstellung
Die weiche Butter, den Zucker und die Marzipan-Rohmasse verrühren. Anschließend Salz, Vanille und Eier zugeben. Danach Mehl und Backpulver unterkneten.
Zuletzt die vorher leicht angerösteten, gehackten Haselnüsse und die Schoko-Chips kurz untermischen.
Den weichen Teig zu Kugeln formen (ca. 30g/Stück) oder mit dem Eisportionierer dosieren, auf das Backblech setzen, etwas flachdrücken und backen.
Backen: ca. 200–210 °C
Oberhitze: 220 °C, Unterhitze: 180–190 °C
Backzeit: ca. 10 bis 15 Minuten (je nach Gewicht)
Zutaten
250 g Butter
300 g Zucker
150 g Marzipan-Rohmasse M0 MM Art. 015
120 g Vollei
3 g Salz
etwas Vanille
350 g Weizenmehl (Type 550)
5 g Backpulver
200 g Haselnüsse mittel gehackt Art. 463
300 g Dunkle Schokoladenkuvertüre IVORY COAST 55% CHIPS Art. 721
oder
Vollmilch-Schokoladenkuvertüre IVORY COAST 35% CHIPS Art. 771
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Ricciarelli Rosso –
Weiches Mandelgebäck wie in der ToskanaFeinstes Gebäck aus unserem roten Marzipan, das mit seinem weichen Kern auf der Zunge zergeht.