Strawberry Dream
Sommerliche Marzipansahne mit Erdbeeren
Schwierigkeitsgrad
mittel
Ruhezeit
keine
Backen
ca. 30–35 Minuten
Über dieses Rezept
Ein himmlisches Rezept für eine Erdbeer-Marzipan-Torte. Der erste Teil beinhaltet die Zubereitung des zarten Mandelbiskuitbodens, während im zweiten Teil die verführerische Marzipan-Sahne-Füllung im Fokus steht. Mit frischen Erdbeeren, edlen Zutaten und raffinierten Schritten wird diese Torte zu einem wahren Gaumenschmaus. Lassen Sie uns gemeinsam in die Welt des süßen Genusses eintauchen und diese köstliche Torte kreieren.
Herstellung Mandelbiskuitboden
Für 2 Böden Ø 26 cm
Eigelb und Marzipan-Rohmasse zu einer sehr schaumigen Masse aufschlagen. Eiweiß mit Zucker und etwas Salz aufschlagen und unter die Eigelbmasse heben. Zuletzt das Mehl und den Mandelgrieß unterheben.
Backen: Etagenofen ca. 190 °C
Umluftofen ca. 160–170 °C
Backzeit: ca. 30–35 Minuten
Herstellung Marzipansahne
Die Marzipan-Rohmasse mit dem Amaretto-Likör und dem Zucker zu einer glatten Masse bereiten. Die in kaltem Wasser eingeweichte und dann aufgelöste Gelatine unter die Marzipanmasse rühren. Einen Teil der geschlagenen Sahne unterrühren, dann den Rest locker unterheben. Einen Tortenring um einen Mürbteigboden stellen. Eine Scheibe Mandelbiskuit mit aufgelöster Kuvertüre darauf befestigen. Mit ca. 4/5 der Marzipansahne füllen. Eine weitere Scheibe Mandelbiskuitboden auflegen und andrücken. Dünn mit der restlichen Marzipansahne bestreichen und mit Erdbeeren belegen. Zuletzt mit Geleeguss abglänzen, und einen Rand (ca. 2,5–3 mm Ausrollstärke) aus Lubeca Premium-Marzipan LMDG, Art.-Nr. 100 anbringen.
Zutaten Mandelbiskuitboden
300 g Eigelb
300 g Marzipan-Rohmasse, MI MM Art.-Nr. 045
500 g Eiweiß
200 g Zucker
Salz
240 g Weizenmehl (Type 405 oder Type 550)
100 g Süßer Mandelgrieß, M GRIESS Art.-Nr. 423
Zutaten Marzipansahne
400 g Marzipan-Rohmasse, MI MM Art.-Nr. 045
100 g Amaretto-Likör
50–80 g Zucker
6 Blatt Gelatine (á 1,6 g)
1000 g Sahne, geschlagen ungesüßt
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