Bienvenue chez Lubeca
Bienvenue chez le leader des fabricants de pâtes d’amandes, pralinés et couvertures de chocolat, sans oublier des préparations aux amandes et noisettes sous forme de produits semi- finis destinés à la transformation.
Notre clientèle comprend des confiseurs et boulangers, des chocolatiers, des pâtissiers ainsi que des entreprises de l’industrie boulangère et biscuitière dans plus de 60 pays du monde. Nos bénéfices sont mis à profit de la communauté de la région de Lübeck par l’intermédiaire de notre actionnaire unique, la fondation d’utilité publique Friedrich Bluhme et Else Jebsen.
Hochwertige Marzipanqualität
hat bei Lubeca Tradition
Die Lübecker Marzipan-Fabrik v. Minden & Bruhns GmbH & Co. KG mit dem Markennamen Lubeca ist ein mittelständisches Traditionsunternehmen mit aktuell 260 Mitarbeitern und einem Export in über 60 Länder. Seit der Gründung des Unternehmens im Jahre 1904 schätzen Kunden im In- und Ausland die hohe Qualität der Produkte.
Die besondere Qualität unserer Marzipanprodukte als wichtigster Produktgruppe des Unternehmens beruht auf der traditionellen Herstellungsweise unserer Artikel. Schokoladenkuvertüren und Nougat von Lubeca zeichnen sich durch einen exzellenten Geschmack und einen sehr feinen Schmelz aus. Die Qualität der Mandelpräparate und Haselnusspräparate von Lubeca, hergestellt aus besten Rohstoffen, findet die Anerkennung auch anspruchsvollster Handwerkskunden.
Verantwortung
für die Region
Die Lübecker Marzipan-Fabrik gehört zu 100% der Friedrich Bluhme und Else Jebsen-Stiftung. Der Inhaber des Unternehmens, Friedrich Bluhme Jebsen, gründete die Stiftung im Jahre 1960 kurz vor seinem Tod, um seinem Lebenswerk einen erfolgreichen Fortbestand ohne fremden Einfluss zu sichern.
Zweck der Stiftung ist es, mit den Erträgen des Unternehmens mildtätige, gemeinnützige, kirchliche und kulturelle Anliegen in der Region Lübeck zu fördern.
-
Der Anfang
Gründung durch Felix Bruhns, Wilhelm Beth und Henning von Minden
-
Blanchieren im Dampfkessel
In heißen Dampfkesseln erhitzt, lösen sich die Mandelhäutchen ab.
-
Ein Stück Geschichte
Ein schöne Rechnung von 1908 - mit der Stadtgöttin Lubeca im Briefkopf
-
Rohwarenlager
Frühes Qualitätsmanagement: Die Rohware Mandel wird bei uns im eigenen Rohwarenlager angenommen und geprüft.
-
Friedrich Bluhme Jebsen
Friedrich Bluhme Jebsen steigt in die Firma ein. Ab 1917 ist er alleiniger Inhaber.
-
Fertigwarenlager
Lubeca exportiert bereits in viele Länder der Erde und hält einen großen Lagerbestand vor.
-
Handverlesung
Unser Qualitätsanspruch seit mehr als 100 Jahren: Handverlesung der Mandeln
-
Granitwalzen
Feinwalzen mit Granitwalzwerken. So ist es heute noch Tradition.
-
Werbeschild aus Emaille
Nimm nur Lubeca Marzipan, das galt früher – das gilt heute.
-
Ein Lubeca Bilderbuch
Strömt herbei, ihr Kinderscharen – ein Kinderbuch über Marzipan vom 1925 sehr bekannten Lübecker Künstler und Komiker Direktor Ernst Albert.
-
Kontor
Die Kolleginnen im Kontor. Persönliche Beratung und Bestellannahme.
-
Röstkessel
Sie macht das Lubeca Marzipan so unvergleichlich: Die Röstung in offenen Kupferkesseln.
-
Die Bäckerei-Fachmesse 1930 in Kiel
Der Stand von Lubeca auf der Bäckerei-Fachmesse 1930 in Kiel. Die Messeneuheit: Ringfreies Marzipan.
-
Lagerhaus
Bei Lubeca herrscht Teamgeist – 1935 auch zwischen Mensch und Tier.
-
Ein Lastkraftwagen
Lubeca hat Erfolg und wächst. Die Lieferung erfolgt durch eigene LKW (ein Büssing).
-
Einkaufsbücher der 40er
Stilvolle Zeugen einer erfolgreichen Epoche ohne Computer.
-
Lubeca auf Erfolgskurs
Lubeca hat zahlreiche Vertreter in Deutschland und liefert fast in die ganze Welt.
-
Die 60er Jahre
Ansicht der Lubeca Marzipanfabrik um 1960
-
Die 70er Jahre
Ansicht der Lubeca Marzipanfabrik um 1970. Jedes Jahrzehnt hat seine Definition von Modernität.
-
Mehr Platz für gute Produkte
Lubeca expandiert und legt den Grundstein für das neue Gebäude in Stockelsdorf.
-
Moderne Produktion am Standort Stockelsdorf
Lubeca floriert in der neuen Zentrale in Stockelsdorf.
-
Lubeca wird 100 Jahre alt
Lubeca feiert am 30.04.2004 ein würdiges Jubiläum mit 250 Gästen aus dem In- und Ausland
-
Das vollautomatische Hochregallager
Das mit automatischen Be- und Entladeeinrichtungen betriebene, temperierte Hochregallager wurde in Betrieb genommen.
-
Lubeca heute
Das moderne Werk der Lubeca Marzipanfabrik