Mandelkonfekt –
Feinstes Makronengebäck aus Marzipan
Schwierigkeitsgrad
einfach
Ruhezeit
keine
Backen
ca. 12–15 Minuten
Über dieses Rezept
Saftige Marzipanmakronen belegt mit Früchten, Mandeln, Pistazien oder Nüssen – das passende Gebäck zur Weihnachtszeit! Übrigens: Diese köstlichen Makronen sind schnell gezaubert, also perfekt für spontane und kurzfristige Back-Aktionen.
Herstellung
Mandelkonfekt
Die Marzipan-Rohmasse mit dem Zucker und dem Eiweiß oder nur dem Eigelb zu einer glatt en Masse verarbeiten. Mit einer Sterntülle (12 mm) kleine Rosetten (ca. 10 g) aufdressieren und mit Früchten, Mandeln, Nüssen oder Pistazien belegen.
Backen: bei ca. 210–220 °C
Backzeit: ca. 12–15 Min. (bis zur gewünschten Bräunung)
Nach dem Auskühlen dünn mit heißer Aprikosenmarmelade abglänzen.
Mandelhörnchen
Alle Zutaten zu einer glatten Masse verarbeiten. Portionen von ca. 40–50 g in gehobelten Mandeln rollen und zu Hörnchen formen.
Backen: bei ca. 190–200 °C
Backzeit: ca. 15–20 Min.
Nach dem Auskühlen empfehlen wir zum Absetzen unsere Dunkle Schokoladenkuvertüre Ghana 60/40/39, Art.-Nr. 727.
Zutaten
Variante 1 (Makronenmasse für Mandelkonfekt)
1000 g Marzipan-Rohmasse MO MM, Art.-Nr. 015
250 g Kristallzucker
150 g Eiweiß
Variante 2 (Eigelb-Makronenmasse für Mandelkonfekt)
1000 g Marzipan-Rohmasse MO MM, Art.-Nr. 015
250 g Eiweiß
Zum Belegen
Kandierte Belegfrüchte, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse
Zum Abglänzen
Heiße Aprikosenmarmelade
Makronenmasse für Mandelhörnchen
1000 g Marzipan-Rohmasse MO MM, Art.-Nr. 015
500 g Kristallzucker
200 g Eiweiß (ca. 150–200 g)
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Kranse-Stangen:
Dänisches Marzipangebäck klassisch und mit NougatInnen saftig und außen knackig: Bei diesen Stangen kommen Marzipanliebhaber voll auf ihre Kosten! Gut verpackt und gekühlt sind diese Gebäckstangen etwa 3 Wochen haltbar.