Mandeltörtchen –
Gebäck-Rezeptideen mit Marzipan-Rohmasse

50
Schwierigkeitsgrad

mittel

1
Ruhezeit

keine

15
Backen

ca. 20 Minuten

Über dieses Rezept

Diesen Mandeltörtchen, mit knuspriger Hülle und saftiger Marzipanfüllung, sind Futter für die Seele und machen einfach glücklich.

 

Herstellung

Die Marzipan-Rohmasse mit den anderen Zutaten zu einer glatten Masse verarbeiten und nur leicht schaumig rühren. Die Füllung in die mit Mürbeteig dünn (2 mm) ausgelegten Förmchen einfüllen und bei 180–190 °C ca. 20 Minuten backen und abkühlen lassen.
Zuletzt die Mandeltörtchen aprikotieren, mit Fondant oder Zuckerglasur glasieren und mit gerösteten feinen Mandeln oder gehackten Pistazien dekorieren.

Zutaten

Mürbeteig
400 g Puderzucker
600 g Butter
200 g Marzipan-Rohmasse M0 MM Art. Nr. 015
150 g Vollei
1000 g Weizenmehl (Type 405 oder 550)

Marzipan-Rohmasse mit Butter und Puderzucker schaumig rühren; Vollei und Mehl nach und nach zugeben und zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten.

Mandelfüllung
1000 g Marzipan-Rohmasse M0 MM Art. Nr. 015
450 g Kristallzucker
200 g Vollei
50 g Wasser

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