Mozart-Croissant –
Croissant mit Marzipan- und Nougatfüllung

50
Schwierigkeitsgrad

mittel

1
Ruhezeit

keine

15
Backen

keine Angaben

Über dieses Rezept

Das doppelt gefüllte Croissant trägt mit Recht den Namen des weltberühmten Komponisten. Es vereint die bekannte Symphonie aus edlem Marzipan und feinstem Nougat zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.

Herstellung

Croissantteig nach eigener Rezeptur herstellen und nach eigener Methode aufarbeiten.

Mit dem Dressierbeutel einen Strang Makronenmasse auf den Croissantteig spritzen und anschließend Nussnougat backfest NNB Art. Nr. 284 als Kern auf die Makronenfüllung dosieren. Die Croissants aufrollen, gären und ausbacken. NNB zeichnet sich durch seine gute Backfestigkeit aus und harmoniert besonders gut mit Pistazien-Makronenmasse.

Die gebackenen Croissants aprikotieren, dünn mit Fondant glasieren und mit gehackten Pistazienkernen PK SCHAEL Art. Nr. 940 bestreuen.

Für die sogenannten „Mozartprodukte“ ist eine Kombination von Marzipan und Nougat erforderlich. Eine Pistazienkomponente ist meist typisch und bereichert das Produkt insbesondere wegen der angenehmen grünen Farbe. Es kann aber auch nur mit Marzipan gearbeitet werden.

Zutaten

Füllung Pistazien-Makronenmasse
1000 g Pistazien-Marzipan-Rohmasse PM Art. Nr. 081
500 g Zucker
150–200 g Eiweiß

Die Pistazien-Marzipan-Rohmasse mit dem Zucker und dem Eiweiß zu einer glatten Masse verarbeiten.

Für eine kräftigere Marzipannote ohne Pistazie empfehlen wir Ihnen:

Marzipan-Rohmasse MI CAL Art. Nr. 059
Marzipan-Rohmasse spezial MI CAL SP Art. Nr. 075
oder unsere backfertige
Mandel-Makronenmasse MM Art. Nr. 240

Nougatfüllung
Nussnougat backfest NNB Art. Nr. 284

Dekor
Pistazienkerne PK SCHAEL Art. Nr. 940