Mozart-Croissant –
Croissant mit Marzipan- und Nougatfüllung
Schwierigkeitsgrad
mittel
Ruhezeit
keine
Backen
keine Angaben
Über dieses Rezept
Das doppelt gefüllte Croissant trägt mit Recht den Namen des weltberühmten Komponisten. Es vereint die bekannte Symphonie aus edlem Marzipan und feinstem Nougat zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.
Herstellung
Croissantteig nach eigener Rezeptur herstellen und nach eigener Methode aufarbeiten.
Mit dem Dressierbeutel einen Strang Makronenmasse auf den Croissantteig spritzen und anschließend Nussnougat backfest NNB Art. Nr. 284 als Kern auf die Makronenfüllung dosieren. Die Croissants aufrollen, gären und ausbacken. NNB zeichnet sich durch seine gute Backfestigkeit aus und harmoniert besonders gut mit Pistazien-Makronenmasse.
Die gebackenen Croissants aprikotieren, dünn mit Fondant glasieren und mit gehackten Pistazienkernen PK SCHAEL Art. Nr. 940 bestreuen.
Für die sogenannten „Mozartprodukte“ ist eine Kombination von Marzipan und Nougat erforderlich. Eine Pistazienkomponente ist meist typisch und bereichert das Produkt insbesondere wegen der angenehmen grünen Farbe. Es kann aber auch nur mit Marzipan gearbeitet werden.
Zutaten
Füllung Pistazien-Makronenmasse
1000 g Pistazien-Marzipan-Rohmasse PM Art. Nr. 081
500 g Zucker
150–200 g Eiweiß
Die Pistazien-Marzipan-Rohmasse mit dem Zucker und dem Eiweiß zu einer glatten Masse verarbeiten.
Für eine kräftigere Marzipannote ohne Pistazie empfehlen wir Ihnen:
Marzipan-Rohmasse MI CAL Art. Nr. 059
Marzipan-Rohmasse spezial MI CAL SP Art. Nr. 075
oder unsere backfertige
Mandel-Makronenmasse MM Art. Nr. 240
Nougatfüllung
Nussnougat backfest NNB Art. Nr. 284
Dekor
Pistazienkerne PK SCHAEL Art. Nr. 940
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Ricciarelli:
Zartes toskanisches MandelgebäckRicciarelli sind traditionelle italienische Kekse – genauer gesagt eine Art Makronen – mit Ursprung im Siena des 14. Jahrhunderts. Außen knusprig und innen wunderbar weich und saftig – ein bisschen wie Marzipan.