Nougat von Lubeca
Genuss mit feinstem Schmelz
Heute ist Haselnussnougat ebenso wie Mandelnougat eine Spezialität, die aus der Konditorei und vom Süßwarenmarkt nicht mehr wegzudenken ist. Und dass für die Herstellung dieser feinen Nougatmassen ein diffiziler Prozess notwendig ist, um die beste Qualität zu erreichen, zeigt die Nougatproduktion bei Lubeca jeden Tag.
Die Grundlage der Nougatvariationen bildet Haselnuss- oder Mandelmark, das bei uns aus täglich frisch gerösteten Haselnusskernen oder Mandeln hergestellt wird. Je nach Nougatsorte und gewünschtem Röstgrad werden die Trockenfrüchte hell bis dunkelbraun geröstet und von Spezialmühlen zu Mark vermahlen. Wichtig für die unterschiedlich definierten Röstgrade sind Röstzeit und Rösttemperatur.
Die Feinheit bzw. der Schmelz des Nougats wird durch moderne Prozesse der Feinvermahlung erreicht. Zucker, Kuvertüre und Kakaobutter sowie gegebenenfalls auch Milch- und Sahnepulver werden entsprechend der jeweiligen Rezeptur computergesteuert eingewogen. Die Abfüllung in Eimer oder Kartons erfolgt über moderne Temperiermaschinen, mit denen die gewünschte Konsistenz und Festigkeit des Nougats erzeugt wird.
Unser Nougat ist dabei nicht mit Süßwaren zu verwechseln, die ebenso den Begriff “Nougat” oder ähnliche Bezeichnungen verwenden: weißes Nougat (Schaumzuckermasse mit Eischnee), Nougat de Montélimar (Frankreich), Turrón bzw. Torrone oder Nougatine (Mandelkrokant aus Frankreich).
Mandelnougatmassen
Art.-Nr. | Produkt | Produktbezeichnung | Hauptzutaten | Gebinde |
---|---|---|---|---|
260 | Mandelnougat hell | MNH | 44 % Mandeln | 12,5 kg |
259 | Mandelnougat hell EXTRA | MNHX | 50 % Mandeln | 12,5 kg |
261 | Mandelnougat dunkel | MND | 42 % Mandeln | 12,5 kg |
270 | Mandelbitternougat | MBN | 50 % Mandeln | 12,5 kg |
Nussnougatmassen
Art.-Nr. | Produkt | Produktbezeichnung | Hauptzutaten | Gebinde |
---|---|---|---|---|
279 | Nussnougat Extraklasse | NNXX | 50 % Haselnüsse | 12,5 kg |
281 | Nussnougat hell EXTRA | NNHX | 41 % Haselnüsse | 12,5 kg / 2,5 kg |
280 | Nussnougat dunkel EXTRA | NNDX | 38 % Haselnüsse | 12,5 kg |
282 | Nussnougat dunkel 30% | NND 30% | 30% Haselnüsse | 12,5 kg |
288 | Nussbitternougat | NBN | 47 % Haselnüsse | 12,5 kg |
285 | Nussnougat schnittfest | NNS | 38 % Haselnüsse | 12,5 kg / 2,5 kg |
286 | Nussnougat mit ganzen Nüssen | NG | 50 % Haselnüsse | 2,5 kg |
287 | Schichtnougat | SCHN | 40 % Haselnüsse | 2,5 kg |
Gianduja Haselnuss-Schokoladen
Art.-Nr. | Produkt | Produktbezeichnung | Hauptzutaten | Gebinde |
---|---|---|---|---|
315 | Gianduja Haselnuss-Milch-Schokolade | GIANDUJA MILCH | 20 % Haselnüsse | 12,5 kg |
Sahnenougat
Art.-Nr. | Produkt | Produktbezeichnung | Hauptzutaten | Gebinde |
---|---|---|---|---|
291 | Sahnenougat | SN | 35 % Haselnüsse / 14 % Sahnepulver | 12,5 kg / 2,5 kg |
Butternougat
Art.-Nr. | Produkt | Produktbezeichnung | Hauptzutaten | Gebinde |
---|---|---|---|---|
319 | Butter-Haselnussnougat | BN | 26 % Haselnüsse / 12,5 % Butter | 6 kg |
Bio-Nougatmassen
Art.-Nr. | Produkt | Produktbezeichnung | Hauptzutaten | Gebinde |
---|---|---|---|---|
330 | Bio-Mandelnougat hell | MNH BIO | 44 % Mandeln | 12,5 kg / 2,5 kg |
331 | Bio-Nussnougat dunkel | NNDX BIO | 40% Haselnüsse | 12,5 kg / 2,5 kg |
Nougatcreme
Art.-Nr. | Produkt | Produktbezeichnung | Hauptzutaten | Gebinde |
---|---|---|---|---|
390 | Nougatcreme / SG | NCR / SG | 20 % Haselnüsse | 12 kg |
391 | Schoko-Nougatcreme / SG | SNC / SG | 10 % Haselnüsse | 6 kg |
Pastöse Nougat- und Pralinenmassen
Art.-Nr. | Produkt | Produktbezeichnung | Hauptzutaten | Gebinde |
---|---|---|---|---|
273 | Nussnougat dunkel flüssig 50% | NNDF | 50 % Haselnüsse | 6 kg |
274 | Haselnuss-Mandelnougat flüssig 60% | NMNF | 30 % Haselnüsse / 30 % Mandeln | 6 kg |
271 | Pralinémasse Mandel | MAP | 60 % Mandeln | 6 kg |
352 | Pralinémasse Haselnuss | HAP | 60 % Haselnüsse | 6 kg |
Nussnougat backfest
Art.-Nr. | Produkt | Produktbezeichnung | Hauptzutaten | Gebinde |
---|---|---|---|---|
284 | Nussnougat backfest / SG | NNB / SG | 45 % Haselnüsse | 12 kg |
Haselnussmark
Art.-Nr. | Produkt | Produktbezeichnung | Hauptzutaten | Gebinde |
---|---|---|---|---|
360 | Haselnussmark herb fein / SG | HM HERB FEIN / SG | 98 % Haselnüsse | 10 kg |
265 | Mandelmark | MDLM | 100% Mandeln | 10 kg |