Nougat Crousti –
Knuspriges Nougatkonfekt
Schwierigkeitsgrad
mittel
Ruhezeit
keine
Backen
keine Angaben
Über dieses Rezept
Ob zu Weihnachten, Muttertag oder Ostern – das leckere Nussnougatkonfekt ist rasch gemacht und schmeckt unwiderstehlich.
Herstellung
Die Nussnougatmasse zusammen mit der Schokoladenkuvertüre bis 40 °C aufschmelzen und auf 25 °C herunterkühlen. Anschließend die Cornflakes unterheben und mit 2 Löffeln kleine Häufchen von ca. 5–10 g auf ein Backpapier geben. Auskühlen lassen und den Knusperspaß genießen.
Tipp / Variante
Ersetzten Sie einen Teil der Cornflakes durch geröstete Mandel- oder Haselnussstücke.
Zutaten
750 g Nussnougat Extraklasse NNXX Art. Nr. 279
750 g Edel-Vollmilch-Schokoladenkuvertüre RÜGEN Art. Nr. 759
500 g Cornflakes
Für eine dunkle Variante empfehlen wir anstatt der Edel-Vollmilch-Schokoladenkuvertüre in gleicher Menge:
Dunkle Schokoladenkuvertüre FEHMARN Art. Nr. 727
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Haselnusskuchen –
Nusskuchen mit GiandujaüberzugHerrlich aromatisch und wunderbar saftig - Dank der feinen Nüsse und des Marzipans. Beim Backen entfalten die Nüsse ihren vollen Geschmack, die Glasur aus Gianduja rundet den Geschmack perfekt ab. Haselnuss und Gianduja sind ein super Team!