Nougat Crousti –
Knuspriges Nougatkonfekt
Schwierigkeitsgrad
mittel
Ruhezeit
keine
Backen
keine Angaben
Über dieses Rezept
Ob zu Weihnachten, Muttertag oder Ostern – das leckere Nussnougatkonfekt ist rasch gemacht und schmeckt unwiderstehlich.
Herstellung
Die Nussnougatmasse zusammen mit der Schokoladenkuvertüre bis 40 °C aufschmelzen und auf 25 °C herunterkühlen. Anschließend die Cornflakes unterheben und mit 2 Löffeln kleine Häufchen von ca. 5–10 g auf ein Backpapier geben. Auskühlen lassen und den Knusperspaß genießen.
Tipp / Variante
Ersetzten Sie einen Teil der Cornflakes durch geröstete Mandel- oder Haselnussstücke.
Zutaten
750 g Nussnougat Extraklasse NNXX Art. Nr. 279
750 g Edel-Vollmilch-Schokoladenkuvertüre RÜGEN Art. Nr. 759
500 g Cornflakes
Für eine dunkle Variante empfehlen wir anstatt der Edel-Vollmilch-Schokoladenkuvertüre in gleicher Menge:
Dunkle Schokoladenkuvertüre FEHMARN Art. Nr. 727
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Petit Orange
Mini-Mandelgebäck aus Marzipan mit OrangeDer Begriff Petit Four (Mehrzahl Petit Fours) kommt aus dem französischen Sprachgebrauch und ist eine Kleingebäckspezialität aus der französischen Küche.