Salty caramel
caramel Trüffel mit weichem Kern
Schwierigkeitsgrad
mittel
Ruhezeit
65 Minuten
Backen
20 Minuten
Über dieses Rezept
Eine köstliche Komposition aus edler Caramel-Schokolade mit softem Karamell-Trüffelkern – verfeinert mit einer salzigen Note.
Herstellung
Creamy Caramel
Den Zucker schmelzen, die Butter, Sahne und das Meersalz dazugeben. Unter Rühren langsam erhitzen bis sich eine homogene Masse gebildet hat. Abkühlen lassen.
Canache
Die flüssige Sahne mit der Butter und dem Glucose-sirup kurz aufkochen. Von der Kochstelle nehmen, die Vollmilch Schokoladen-Chips Caramel 33% einrühren und abkühlen lassen.
Die Vollmilch Hohlkugeln zu ca ¾ mit dem auf unter 30 °C abgekühlten Canache füllen. Mit der Creamy Caramel Masse auffüllen.
Nach dem Abkühlen mit Vollmilch-Schokoladen-kuvertüre Caramel 33%, Art. Nr. 818 verschließen. Die gefüllten Kugeln in Kuvertüre tauchen, auf Gitter abrollen (igeln) und mit Haselnusskrokant KROKANT 40%, Art. Nr. 793 dekorieren.
Backen: Ober-/Unterhitze 200°C
Backzeit: 20 Minuten
Zutaten
Creamy Caramel Kern
400 g Zucker
140 g Butter
200 g Sahne
2 g Meersalz
Caramel Canache
600 g Sahne
60 g Glucosesirup
100 g Butter
1000 g Vollmilch Schokoladenkuvertüre
CARAMEL 33%, Art. Nr. 818
15 g Alkohol
Empfehlung
Für dieses Rezept wurde die Art. Nr. 70010 Trüffelhohlkugel Vollmilch der Firma Weibler Confiserie verwendet.
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