Schokoladenkuvertüren von Lubeca

Vollendung im Geschmack

Geschmack, Schmelz und Aussehen in Vollendung – die Schokoladenkuvertüren von Lubeca halten, was sie versprechen. Die anerkannt exzellente Qualität ist geprägt von einem über Jahrzehnte gewachsenen Know-how in der Auswahl der Zutaten und den Fertigungsprozessen.

Ausgesuchte Kakaosorten aus den besten Anbaugebieten in Südamerika, Afrika, Asien und der Karibik werden zusammen mit anderen Rohstoffen wie beispielsweise Kakaobutter, Vollmilchpulver, Zucker und Vanilleextrakt oder natürlichem Vanillearoma über die jeweilige Rezeptur computergesteuert zu Produktionschargen eingewogen und im Mischer homogenisiert. Feinwalzarbeitsgänge auf Zwei- und Fünfwalzwerken führen zu einer Feinheit der Körnung von etwa 16 tausendstel Millimetern und damit zu dem beliebten feinen Schmelz der Lubeca-Kuvertüren.

Durch das lange Conchieren – intensive Rühren, Belüften und Unterheben – verflüchtigen sich unerwünschte Aromastoffe wie beispielsweise Säuren. Nach dem Gießen in 2,5-kg-Formen oder der Dosierung als Chips durchlaufen die Kuvertüren einen Kühltunnel und werden nach dem Ausformen als Tafeln oder Chips automatisch verpackt. Die Herstellung erfolgt auf modernsten Anlagen und gewährt eine hohe Produktsicherheit.

Herstellung

Dunkle Schokoladen­kuvertüren

Dunkle Edel-Schokoladen­kuvertüren


Vollmilch Schokoladen­kuvertüren


Schokoladen­kuvertüren sortenreinen Ursprungs


Weisse Schokolade


Bio Schokoladen­kuvertüren


Kakaomasse / Kakaobutter

 

Unsere 12,5-kg-Gebinde enthalten 5 x 2,5 kg einzeln verpackte Tafeln
Die eingesetzten Kakaozutaten können auf Wunsch nach dem Fairtrade Rohstoff-Siegel bzw. dem UTZ/Rainforest Alliance Mass Balance Programm registriert werden.