Tarte au Chocolat:
Saftige französische Schokoladentarte
Schwierigkeitsgrad
einfach
Ruhezeit
keine
Backen
ca. 25 Minuten
Über dieses Rezept
Wer Schokolade liebt, wird diese Schokoladentarte vergöttern! Mit nur 5 Zutaten ist dieser flache saftige Schokokuchen schnell zusammengerührt, hat eine kurze Backzeit und kann ohne vollständig abzukühlen bereits noch warm gegessen werden – das richtige Rezept für spontanen Besuch. Für 2 Tartes á Ø 26 cm.
Herstellung
Schokoladenkuvertüre und Butter zusammen schmelzen. Zucker zugeben und verrühren. Die Schokoladenmischung auf weniger als 40 °C abkühlen lassen, dann die Eier langsam und unter ständigem Rühren zugeben.
Zuletzt das Mehl hinzufügen und die Masse langsam glattrühren. Die Masse in die mit Backpapier eingeschlagenen Ringe füllen und backen.
Backen: ca. 190–200 °C
Backzeit: ca. 25 Min.
Zutaten
500 g Dunkle Schokoladenkuvertüre Ghana 60/40/39 FEHMARN, Art.-Nr. 727
oder
Dunkle Edel-Schokoladenkuvertüre 60/40/40 TRAVEMÜNDE, Art.-Nr. 750
500 g Butter
600 g Zucker
600 g Vollei
50 g Weizenmehl (Type 550)
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Ricciarelli:
Zartes toskanisches MandelgebäckRicciarelli sind traditionelle italienische Kekse – genauer gesagt eine Art Makronen – mit Ursprung im Siena des 14. Jahrhunderts. Außen knusprig und innen wunderbar weich und saftig – ein bisschen wie Marzipan.