Tarte au Chocolat:
Saftige französische Schokoladen­tarte

50
Schwierigkeitsgrad

einfach

1
Ruhezeit

keine

15
Backen

ca. 25 Minuten

Über dieses Rezept

Wer Schokolade liebt, wird diese Schokoladentarte vergöttern! Mit nur 5 Zutaten ist dieser flache saftige Schokokuchen schnell zusammengerührt, hat eine kurze Backzeit und kann ohne vollständig abzukühlen bereits noch warm gegessen werden – das richtige Rezept für spontanen Besuch. Für 2 Tartes á Ø 26 cm.

Herstellung

Schokoladenkuvertüre und Butter zusammen schmelzen. Zucker zugeben und verrühren. Die Schokoladenmischung auf weniger als 40 °C abkühlen lassen, dann die Eier langsam und unter ständigem Rühren zugeben.

Zuletzt das Mehl hinzufügen und die Masse langsam glattrühren. Die Masse in die mit Backpapier eingeschlagenen Ringe füllen und backen.

Backen: ca. 190–200 °C
Backzeit: ca. 25 Min.

pure Kakaomasse
Dunkle Schokoladenkuvertüre
Zutaten

500 g Dunkle Schokoladenkuvertüre Ghana 60/40/39 FEHMARN, Art.-Nr. 727
oder
Dunkle Edel-Schokoladenkuvertüre 60/40/40 TRAVEMÜNDE, Art.-Nr. 750

500 g Butter
600 g Zucker
600 g Vollei
50 g Weizenmehl (Type 550)

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