Tarte Fruit

Tarte & Fruit –
Marzipan­tartelette mit Créme und frischen Früchten

50
Schwierigkeitsgrad

mittel

1
Ruhezeit

keine

15
Backen

15 Minuten

Über dieses Rezept

Zarter Mürbeteig, cremige Vanille, eine tolle Frangipanmasse und frische Beeren – was für tolle Tartelettes! Übrigens: Die Tartelettes-Schalen lassen sich super vorbacken und dann im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.

Herstellung

Die Tarteletteförmchen dünn (ca. 2mm) mit Mürbeteig auslegen (siehe Rezept 02-04).
Frangipanmasse: Marzipan-Rohmasse und Zucker mit der weichen Butter glattarbeiten und mit den Eiern leicht schaumig rühren. Mit der geriebenen Zitronenschale, Salz und Mehl glattrühren. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen dressieren und backen.
Nach dem Auskühlen dünn mit temperierter dunkler Schokoladenkuvertüre bestreichen.

Die Vanillecreme lt. Rezept herstellen und auf die Tartelettes dressieren.

Mit frischen Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren oder anderen frischen Garten- oder Waldfrüchten der Saison belegen und kühl stellen. Täglich frisch anbieten!

Backen: Ober-/Unterhitze 200°C
Backzeit: 15 Minuten

Tarte Fruit
Marzipan Heidelbeeren
Zutaten

Frangipanmasse

300 g Marzipan-Rohmasse MI MM, Art.-Nr. 045
200 g Zucker
200 g Butter
200 g Vollei
60 g Weizenmehl
3 g Zitronenschale
2 g Salz

Vanillecreme

300 g Milch
200 g Sahne (ca. 32% Fett)
80 g Zucker
50 g Eigelb
50 g Maisstärke oder
Cremepulver Vanille

50 g Butter unter die heiße gekochte Creme rühren

300 g Sahne, geschlagen unter die abgekühlte Creme heben