White Caramel Delights – Pralinen mit Caramel Ganache und Fruchtfüllung
Schwierigkeitsgrad
mittel
Ruhezeit
keine
Backen
keine
Über dieses Rezept
Ein Pralinen-Rezept mit der weißen Schokolade mit Caramel: White Caramel Delights. Die Caramel Ganache wird dabei mit etwas Orangenlikör verfeinert.
Herstellung
Herstellung der White Caramel Ganache
Sahne und Butter aufkochen, über die Schokolade geben und zu einer homogenen Ganache vermengen. Den Likör (oder Alkohol) hinzufügen und unterrühren. Die Ganache kann bei <30 °C in die gegossenen Pralinenkörper dressiert werden und als alleinige Füllung dienen oder mit z.B. einem Fruchtgelee kombiniert werden
Herstellung vom Aprikosengelee
Zucker mit Pektin vermischen, Aprikosenpüree anwärmen. Die Zuckermischung unter ständigem Rühren in das Fruchtpüree geben und aufkochen. Für ca. 3 Minuten weiterköcheln lassen. Sobald die Fruchtfüllung ausgekühlt ist, kann sie ca. 1/3 hoch in die gegossenen Pralinenkörper gefüllt werden.
Hinweis zur Sprühtechnik:
Um den Pralinen einen Air-Brush Effekt zu verleihen, wird die Pralinenform vor dem Ausgießen mit einer Air-Brush-Pistole aus einem Winkel leicht besprüht. Das Gemisch in der Pistole besteht aus Weißer Schokolade und Kakaobutter (6:4) und wird nach Belieben mit fettlöslicher Lebensmittelfarbe eingefärbt. Es ist bei ca. 35 °C zu verwenden.
Zutaten
White Caramel Ganache
500 g Sahne
250 g Butter
1000 g Weiße Schokolade mit Caramel
WHITE CARAMEL, Art. Nr. 832
120 g Orangenlikör (40% vol., z.B. Cointreau)
oder
15 g Alkohol
Aprikosengelee
500 g Aprikosenpüree
80 g Zucker
5 g Pektin
-
Salty caramel
caramel Trüffel mit weichem KernEine köstliche Komposition aus edler Caramel-Schokolade mit softem Karamell-Trüffelkern – verfeinert mit einer salzigen Note.