White Caramel Delights

White Caramel Delights – Pralinen mit Caramel Ganache und Fruchtfüllung

50
Schwierigkeitsgrad

mittel

1
Ruhezeit

keine

1
Backen

keine

Über dieses Rezept

Ein Pralinen-Rezept mit der weißen Schokolade mit Caramel: White Caramel Delights. Die Caramel Ganache wird dabei mit etwas Orangenlikör verfeinert.

Herstellung

Herstellung der White Caramel Ganache

Sahne und Butter aufkochen, über die Schokolade geben und zu einer homogenen Ganache vermengen. Den Likör (oder Alkohol) hinzufügen und unterrühren. Die Ganache kann bei <30 °C in die gegossenen Pralinenkörper dressiert werden und als alleinige Füllung dienen oder mit z.B. einem Fruchtgelee kombiniert werden

 

Herstellung vom Aprikosengelee

Zucker mit Pektin vermischen, Aprikosenpüree anwärmen. Die Zuckermischung unter ständigem Rühren in das Fruchtpüree geben und aufkochen. Für ca. 3 Minuten weiterköcheln lassen. Sobald die Fruchtfüllung ausgekühlt ist, kann sie ca. 1/3 hoch in die gegossenen Pralinenkörper gefüllt werden.

Hinweis zur Sprühtechnik:

Um den Pralinen einen Air-Brush Effekt zu verleihen, wird die Pralinenform vor dem Ausgießen mit einer Air-Brush-Pistole aus einem Winkel leicht besprüht. Das Gemisch in der Pistole besteht aus Weißer Schokolade und Kakaobutter (6:4) und wird nach Belieben mit fettlöslicher Lebensmittelfarbe eingefärbt. Es ist bei ca. 35 °C zu verwenden.

Zutaten

White Caramel Ganache
500 g Sahne
250 g Butter
1000 g Weiße Schokolade mit Caramel
WHITE CARAMEL, Art. Nr. 832
120 g Orangenlikör (40% vol., z.B. Cointreau)
oder
15 g Alkohol

Aprikosengelee
500 g Aprikosenpüree
80 g Zucker
5 g Pektin

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