White Caramel Lakritz – Pralinen mit Lakritz Caramel Ganache
Schwierigkeitsgrad
einfach
Ruhezeit
keine
Backen
keine
Über dieses Rezept
Pralinen mit Lakritz Caramel Ganache? In Schweden schon ein Dauerbrenner. Und bei uns ganz stark im Kommen
Herstellung
Herstellung der Ganache
Sahne und Butter aufkochen, über die Schokolade geben und zu einer homogenen Ganache vermengen. Das Lakritzpulver mit dem Alkohol zu einer Paste verarbeiten und zur Ganache hinzufügen. Gegebenenfalls pürieren. Ganache bei <30 °C in die gegossenen Pralinenkörper füllen.
Hinweis zur Sprenkeloptik:
Um den Pralinen eine gesprenkelte Optik zu verleihen, werden ein Pinsel und dunkle Schokoladenkuvertüre benötigt. Der Pinsel wird in die dunkle Kuvertüre getaucht und auf die polierte Pralinenform gesprenkelt.
Zutaten
White Caramel Lakritz Ganache
500 g Sahne
250 g Butter
1000 g Weiße Schokolade mit Caramel
WHITE CARAMEL, Art. Nr. 832
40 g Lakritzpulver
15 g Alkohol
-
Napoleon-Hut:
Dänische Spezialität mit MarzipanKnuspriger Mürbeteig, weiche Marzipankugel, gepaart mit Zartbitterschokolade. Der dänische Klassiker erinnert an einen Mini-Dreispitz des Napoleon.